Санки. Памяти Леночки Кожевниковой

Под крышей полусгнившего сарая
Давным-давно пылится всякий хлам.
И вот, замок тяжёлый отпирая
 С грехом, как говорится, пополам,

Я думала: пора бы  всё на свалку…
Но мне случайно бросились в глаза
Смешные санки детские… Насмарку
Хозяйственные замыслы! Назад

Мне памятью внезапно пропуск выдан -
В тот зимний день, где ты была живой
И в саночках таких же с важным видом
Сидел малыш розовощёкий твой.

А ты стояла, говоря о чём-то
Незначащем. Лишь помню поворот
Лица, и всю заснеженную чёлку,
И в юном смехе приоткрытый рот.

…И ту же чёлку - слипшиеся пряди,
Когда тебя из морга привезём.
И тот же рот - в кладбищенской ограде
На мраморном надгробии твоём.


Рецензии