Жуки

Очень даже милые,
Жуки-жесткокрылые!

Ничему не удивляйтесь,
Их названий не пугайтесь:
Мертвоеды, рогачи,
Тенелюбы, усачи.
Чернотелки, светляки,
Плоскотелы, пестряки.
Всех имён не перечесть,
Изучавшим всех их, честь!

Ползают, летят, шуршат,
Вечно прячутся, жужжат.
Вы жуков поберегите,
А поймали-отпустите!


Рецензии