Памяти подруги

Встречал нас в крохотном залике
Игрушечный тарарам.
Твой сын держал тебя за руку,
Открыто ревнуя к нам.

Конструкторы да мозаики -
Всё по боку, если тут
Чужие - вдруг маму за руку
Куда-нибудь уведут?

Вдруг мама, подобно шарику,
Сейчас уплывёт в окно?
Твой сын держал тебя за руку,
А взрослым было смешно:

-Ну что ты вцепился намертво?
Ведь маму не украдут!
…Смеялись. А нынче маме-то
Цветочки в ноги кладут.
 
Толпятся с глазами мокрыми
И маму забрать хотят.
Обрежусь душою до крови
Об этот кричащий взгляд:

«Зачем мою маму отняли?»
И вздрагивает щека,
И сжаты ладошки потные
До боли в два кулачка…

Ох, выплачусь нынче дочиста,
 Чтоб на сердце так не жгло!

Держи меня крепче, доченька,
Насмешникам всем назло.


Рецензии