Начало декабря

Небо профузно поносит
То ли снегом
то ли дождем
Эта больная осень
стала вдруг
декабрем
Еще неопавшие листья
решили сегодня
опасть
Протянув сухую кисть я
толкаю их
в свою пасть
Из окон запахло рассветом
холодных
ртутных лучей
Я их сложив по пакетам
согрею
во мраке ночей
Из подвалов выносится с паром
лишнее
людское тепло
Я его расселю по карманам
чтобы сегодня
не замерзло оно
Фонари оказались бессильны
и молча
ушли на покой
Но я их освещаю насильно
тыкая в лампы
свечой
Свисают веревками с крыши
дождевые
проржавевшие слюни
И в каждой капле я слышу
как деабрь
плачет июнем
А потом протекла сквозь кеды
в грязную лужу
душа
Так из рожениц выходят последы
под вопли
рожденного малыша
Растопырив брови и веки
я ресницами приполз
на порог
Отворите мне человеки
я куском рафинадным
промок
Грязно-весело-сыро
хихикает подъездная
дверь
Мне в любую войти бы
квартиру
это я
ты только поверь


Рецензии