Уйдём?

Давай уйдем по желтому проселку
В зеленый мир, что сумрачен и дик.
Там красной ниткой вышиты по шелку
Отчетливые крестики гвоздик.

Там вечный строй бессмертья и безвластья,
Там каждый равно - нежен и жесток,
Там юной ивы слабые запястья
Не отпускает пенистый поток.

Там веет ветер сладким духом пасек.
Там ни души не будет, кроме нас,
И лишь случайно раскаленный «ПАЗик»
Поднимет пыль и скроется из глаз.

И, этим звуком заново разбужен,
Зальется хор, небесный и земной.
Поет природа, ей совсем не нужен
Язык людей - корявый и смешной.


Рецензии