Как же можно?!

Как  же  можно?!  Чистый  детский  взор  -
Как  заложник,  не  несущий  вздор,
Всё  воспринимающий  на  веру, -
Спутать  с  тем,  стареющим  наверно,

Взглядом  карим,  сверлящим  в  упор
Аж до  гари,  рысью  средь  дубов
Затаившим  хватку,  когти,  зубы,
Отлюбившим,  прочим  уж  нелюбым,

Осторожно  ждущим  только  миг,
Чтоб  стреножить,  подавив  и  писк,
Потому,  что  скучно  без  охоты
Одному  в  округе  -  до  зевоты.

Очень  ярко  светит  диск  луны  -
Может,  жарко  там,  в  плену  весны.
Больше  ковш  Медведицы  над  миром
Стал  похож  на  волка  с  сивой  гривой.

Папка 7-1 - стихотворение - 26


Рецензии
Бывает... Когда выть хочется. С уважением

Аида Дружинина   31.05.2018 17:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   31.05.2018 19:05   Заявить о нарушении