у разлуки чёрная душа...

У   разлуки    черная  душа.
У   измены  грязная  повинность…
Девушка   стояла,  чуть  дыша
Подле  проходящего  мужчины.

Шёл  он  так,  как  будто  бы,  летел,
Под  руку  с   красавицей  женою.
(…Видимо,   немного  захмелел
От  лихой   победы  под  луною.)

Видно,  закружилась  голова
От  наива    глупости  девичьей…
Что же,  ведь  любовь  всегда права!
И ,  к  чертям   догматы  о  приличиях…

И ,  сияло   золото  кольца,
Как  броня…
               И  он   шагал  отважно,
Не  заметив  юного   лица,
Не  увидев  глаз,  покорно  влажных.

А  во  след  -  солёных   слёз   комок,
Пристыжённый   взор,   как   небо,    хмурый.
«…Милый,   как  же…
                Милый,   как  ты   мог?
Господи…  Какая  же  я  - дура…»

И  куда  та  девочка   ушла,
От  стыда  на  мир  земной,   не   глянув?
Всё  банально.   Просто  поняла
Истину  надменного  обмана.

И  в     каком  киоске  юных  бед,
И  в  каком   ларьке  немых   страданий,
Купит  она  пачку  сигарет,
Первых,   как  вчерашнее   свидание?...
…………………………………………………………
У   разлуки  черное  лицо.
У   измены  -  кровь  на  вскрытых  венах…
Если  жизнь  столкнула  с  подлецом,
Не   рассчитывай  на  откровенность.


Рецензии
чувтвенно.удачи вам и успехов.с/у

Анатолий Яльницкий   05.12.2014 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий...

Ольга Гладышева Игимбаева   05.12.2014 21:10   Заявить о нарушении