Мгновенье

   Коварный мир, жестокий мир
   Идёт борьба кругом и всюду
   А где-то там шикарный пир
   А где-то горести повсюду

   Борьба, жестокая борьба
   За жизнь, за праведность, за встречу
   Какая страшная судьба
   Какой печальный, тихий вечер

   Как высказать, как пережить?
   Как выжить, когда сердцу больно?
   Кому сказать? Кому служить?
   А может быть всего довольно?

   А может быть жестокой стать
   И уничтожить сердце, душу?
   А может чувства все предать
   Стать ураганом, что всё крушит?

   А может бурей стать в ночи?
   А может громом в час заката?
   От неба все изъять ключи
   И в мире быть одной, богатой?

   Но нет! не мой это удел
   Люблю закаты и рассветы
   Люблю, когда есть много дел
   Когда обуты все, одеты
   ----------------------
   Любил, любила-всё ведь было
   А до того-была война
   Сердец так много там остыло
   Была любовь, была она

   Жестокий мир! Коварный мир!
   А кровь лилась, лилась повсюду
   Для птиц, зверей-шикарный пир...
   Земля горела...смерти всюду

   А человек так жить хотел!
   Хотел детей своих увидеть!
   Душою в дом родной летел
   Не мог тогда он всё предвидеть

   Но знал и верил, что придёт
   Конец всем мукам и печалям!
   Победа в каждый дом войдёт
   Солдата сердце крепче стали!

   Солдат! Он был, он есть солдат!
   Он победил! Домой вернулся
   О, мой отец! Ты так богат!
   Ты жизнь нам дал, ты улыбнулся
   ------------------------------
   Отец и мама-двое их
   О! Сколько пережито было!
   Прошли года и мир притих
   Мгновенье...в камне там застыло.


Рецензии