Один день в Ленинграде

Был день удивительно долог,
А после, расколотый вдрызг,
Распался на тысячу долек,
На множество праздничных брызг.

Какие-то зданья, и люди,
И солнце, и уличный гам
В одной ослепительной груде
Внезапно упали к ногам.

Но я не печалюсь нисколько
Разбитому дню-витражу
И, всё перебрав до осколка,
Я снова его не сложу.

Есть в этом цветном беспорядке -
С его прихотливой игрой -
Насмешливость вечной загадки
И будущей музыки строй.


Рецензии