Прозрение

Ноябрь приглушил осеннюю палитру,
но я бы не грустила о серости небес,
когда б в паденьи листьев, в круженьи их нехитром
какого-то  прозренья не чувствовалась весть –

прозренья природы, о смертости забывшей
в проникновенном свете предшествующих дней,
и вот теперь свой жар осенний приглушившей,
смирившейся и ставшей как будто бы мудрей.

4 декабря 2014


Рецензии