Разные дороги

На Запад крутились колеса
Теплушки к войне уносили
А беженцы степью белесой
Пожитки к востоку тащили.

Кричали голодные дети
Их матери слезы глотали
И рвал холодеющий ветер
Из рук посеревшие шали.

А сердце металось в тревоге
Ну что там? Как наши солдаты?
И шли по разбитой дороге.
Туда. Далеко. В сорок пятый.


Рецензии