К выборам

При  чём  тут  право  голоса?  -  Извольте
Мне  объяснить,   мне  толком   рассказать,
Я  почему  должна  из « Той   когорты»
Очередного    «дядю»  выбирать?
И  много  ли  он  даст,  избранник   новый
Народу…
                Нам…
                Безвластным  и  простым…
Ведь  мы,  наивные,  на  всё   готовы…
Нам,  -  «трон»  не  оставался  бы  пустым…
Нам   хлеба  бы  побольше…
                да  покоя…
Да   цены,  чтоб  на  пенсию  прожить…
Нам  бы  поменьше  всяких  неустоек,
Да  что  бы  за  лекарство  заплатить
Хватало…
         впрочем,  в  этом  мире   каждый,
Имеет  право  голоса  в  стране,
Где  он   родился,  вырос  и  отважно
Трудился   в  шахте  иль  на  целине…
 Да!  Сколько  обещаний  однобоких…
 Сулят  нам  горы  золота!!! 
                Забыв
О  стариках,  о  мамках   одиноких…
Нас  примеряя,   как- бы,  на  штатив…
Мне  говорят,  что  я  не  патриотка…
Меня  стыдят  за  мой  «упёртый»  взгляд…
А  я  домой    бегу  бегом   с  работы,
Чтоб  спрятаться  и… в  немоте  кричать…
И…  Я  ору…  Я   спорю  с  бездеянием,
«Спаси  меня…О!  Господи,   простив…
За  то,   что  я  живу  без  покояния,
За  то,   что  нету   сил   вперёд  идти»…
Как  мы  живём?
                Какие  заклинанья
Помогут  нищете  на  площадях?...
Где  женщина  слепая  на  баяне
Играет  вальс  за  то-же  подаянье,
Ни  пальцев,  ни  таланта  не  щадя…
Нет!!!
       Мне  не  нужно  ничего  на  свете,
от  тех,   что  борятся  за  нашу  честь…
Мне  стыдно  жить  в   стране,
                В   которой  дети,
У  проходящих,  плача,  просят  есть…

                1998  год.


Рецензии