Реальность

Разумом медленно
     двигаюсь в детство.
В шлаках сосуды.
     В тяготах сердце.
И на погоду
    так крутит ноги...
Стал виден финиш
    моей дороги.

Надо б собраться
     ленточку рвать-то:
светлые тапочки,
     скромное платье...
Только хоть тресни,
     но тянутся руки
к туфлям на шпильке,
     к узеньким брюкам.
И понимаю:
     уже неуместно!
В туфлях так трудно,
в брючках так тесно...
Вот же он - финиш!
Куда ж уже больше?
...Только на шпильках-то
к финишу дольше!!!


Рецензии