К вопросу о Символах. ремэйк

Символ Вечности - Круг;
Символ личности - Крест.
         Кто не пьёт и не ест,-
         Тот не враг и не друг.

А я Вечности Круг, превращая в спираль,
Неизвестно зачем в непроглядную даль
Мчусь вперёд сквозь года, презирая Кресты,
За собою всегда поджигая мосты.

Кто не спит и не зрит,-
Тот бесстрастен и крут.
         Камень Дев -   лазурит,
         Камень Львов - изумруд.

А я пью  и затем, пребываю во сне
Сколько нужно, чтоб быть постоянно в весне;
От незначимых дел в очищенья купель
Я в Лазурный Поток погружаюсь досель.

Кто, как сон, невесом,
Тот спокоен и нем;
         Его кров -  астросом,
         Его кровь - некрогем.

Нечет - роза и клён,
Чёт   - железо и лёд;
        Кто не будет рождён,
        Тот вовек не умрёт. 

Я воистину жив и сказать не боюсь-
Хоть, в натуре, есть Рай,-я туда не стремлюсь
Ибо вся эта Тьма, воплощённая чушь -
От больного ума, смертью скованных Душ!

                Март 2005 г.
   


Рецензии