Степной песок сквозь камни льется

Степной песок сквозь камни льется
Крупинками блестя.
В колодце дорогая влага
Томится,
Каплями звеня.

Конь статный не жалея сил
Во весь опор
Без устали скакал
От стана прытью,
И до острых скал.

И всадник выполнив приказ,
Передохнуть уселся
У костра.
И не заметив,
Провалился в теплые объятья сна.

И у костра под одеялом,
Где все тревоги позабыты,
Спал всадник.
Верный конь
Лишь изредка стучал копытом.

               


Рецензии