Поэтом родиться

Поэтом  родиться…
                Да  сложно  ли?
Не  сложно…
              Но  сложно  им  жить…
Тернистой   тропою  нехоженой
С  самою  Судьбой  говорить…
И  Музе  доверив  отчаянье,
По  звёздам  искать  тот   чертог,
Где  ждёт   мои  тайны  и  чаянья
Мой  самый  заветный  исток…
Несбывшихся  тайн  ожидание…
Колье  расставаний  и  встреч…
Какою  незримою  тайною
Мне  было  дано  уберечь
Всё  это  от  края    погибели,
От  зависти,  лести  и  зла…
Ах!  Если  бы  Боги  увидели,
Как  этот  огонь  берегла…
И…в  нынешней  сердца   обители
Доверие,  свет,  благодать…
Ты  здесь,  вдохновенье…
                Чтоб  видели…
что  ты  у  меня  навсегда!
Поэтом  родиться,
                да  сложно  ли?
Не  сложно…
                Но  трудно  им  быть…
Предвидя  почти  невозможное…
И  верить…
             И  ждать…
                И  любить…


                (Из  раннего.)


Рецензии