Звездное путешествие

Мне бы взять в бесконечность плацкартный билет
И проехать, пройти, пролететь белый свет.
Вот бы мчаться по жизни века и века
И достигнуть миров недоступных пока.

Эх, устроить бы гонки на Млечном Пути
И на финиш быстрее Центавра прийти
Познакомиться с Девой, найти Близнецов,
Пригласить на охоту Больших Гончих Псов.

Перекинуться в карты с Персеем в пути
Андромеду в туманности грустной найти.
Посмотреть, как устало бредет Козерог
По одной из протоптанных звездных дорог.

Поболтать бы о жизни с прекрасной звездой
И из рук Водолея напиться водой.
Посмотреть, как летают Пегас и Дракон,
Манит царственным жестом Кита Орион...

Посидеть с Волопасом - крутым мужичком.
Вместе с водкой, естественно, и с коньячком.
В Волосах Вероники запутавшись вдруг,
Закричать: "Геркулес! Выручай добрый друг!"

Убежав потихоньку из общей игры
Рассмеяться в безмолвие черной дыры.
А закончив свой долгий космический путь
На родимой Земле в тишине отдохнуть!


Рецензии