Одиночество

Из осени приоткрываю двери
и тонким звуком рвётся изнутри
вуаль тоски, пусть я не суеверен –
меня всегда меняют декабри,
и, поднимаясь вместе с белой дымкой,
благословляю злые холода,
и надо мной холодной невидимкой
вращает мир Полярная звезда,
на поворотах медленно качаюсь
земную ось пытаясь охватить,
я за столом –  в обнимку с чашкой чая
оси земной разматываю нить,
вплетаю прочно яркие волокна
в суровую, простую гладь стиха,
а, может быть, заглядываю в окна,
(нехорошо! но кто не без греха)
и вижу – стол накрыт, и лёгкий ужин,
и в полумраке жаркая свеча,
и ждут того, кто и любим, и нужен,
и в двери стук, и тени у плеча.

Щелчок ключа и скрип открытой двери,
и долгожданным бубенцом – звонок,
там на пороге тот, в кого ты веришь,
и верю я, что ты - не одинок. 


Рецензии
Пронзительно....
С добром, Женя

Евгений Сюбаев   24.10.2016 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.