Притча о...

В  час  заката,  в  хаточке,  за  тыном,
Женщина  молилась  у  икон, -
«Боже  Праведный,  верни  мне  сына…
Пожалей  меня…
Мне  снился  сон,
Что  болеет  мой  сынок-малютка,
Мечется  по  простыни  сырой.
Я  же  не  могу  его  коснуться,
Словно  я  за  каменной  стеной»…
Молча,  Бог  прослушал  те  моленья,
И…  убрал  с  её  сознанья  сны…
Женщина  же  молит  на  коленях –
«Боже  правый,  сына  мне  верни…
Не  могу  я  боле  жить  в  разлуке,
Не  могу,  ты  слышишь?
                Не  могу…»
Плачет  бабонька,  ломая  руки,
Проклиная  во  злобе  судьбу…
Ей  опять  пошёл  Господь  на  встречу,
Дал  забвенье  на  короткий  срок.
А  для  сына  он  зажёг   Рай  - свечи,
Счастья  и  любви  раскрыл  чертог.
…Тает  женщина,  свечой  исходит
Не  по  дням  хилеет, - по  часам…
И  с  больной  постели  уж  не  сходит,
И  творит  молитву  по  ночам.
«Cлышишь  Боже,  Отче  мой  небесный,
Дай  на  сына  хоть  разок  взглянуть…
Тяжко  я  больна,   тебе  известно,
Что  не  долог  по  Земле  мой  путь.
Господи,  тебе  я  обещаю,
Сыну  боли  не  раскрыть  своей.
Не  могу  я  так  уйти,  не  зная,
Как  он  там…безвыходности  дней
Не  считаю…ни  конца,  ни  края
Материнской  не  видать  тоске…
Боже  правый,  ты  живыми  правишь,
Отчего  же,  крест   в   твоей  руке







На  меня  нацелен   так   жестоко…
И   за  что  мне  этот  крест?  Аминь.
И  душа  гуляет  одиноко
По  ночи…  и  ищет. – «Сынко… Сын»  …»
…Бог  вздохнул  и,  помолчав  немного,
Он  ответил  женщине  с  тоской, -
«Я  не  варвар,  не  палач  жестокий…
Будь  спокойней.  Я  всегда  с  тобой.
Ты  больна.  Но  скоро  ты  окрепнешь…
Ради    сына    я  тебя   спасу…
Ведь  за  вас,  за  всех, - святых  и  грешных,
Пострадал   любимый   мой   Иисус…
Сын   вернётся  - взрослый,   сильный,  строгий,
Потерпи…ведь  ты  же  не  одна…-

А   ему   священная  дорога
В  материнский  дом   предречена...
Я  с  тобой,  ну  что  ж,  ты  так,  родная?
Захворала  нынче,  как  на  грех…
Я  теперь  уж,  право,  и  не  знаю,
Мне  -  каких  тебе  послать  утех…»
…стыдно  стало  женщине  пред  Богом,
Что  ж -  и,  правда, -   сын  здоров  и  жив…
Не  умалишённым,  не  убогим,
Бог  дитя  ей  отдал,  сотворив…
А  Господь,  пошёл,  не  уставая,
Веру  даровать,  как  соль  и  хлеб…
А  она,  подумала,  вставая, -
«А  как  же  Он?
                …Без  Сына  на  Земле?»


Рецензии