Страницы октября

Белые пушинки снега
Падают в страницы октября,
И жемчужной россыпью из неба
Они касаются осеннего огня.

Накрыты все поля,луга,тропинки,
Деревья белым пухом замело,.
И вниз летя,мелькают,как пылинки,
Снежинки белые,заполонившие село.

Берёзки белые чего-то шепчут тихо,
Морозным днём и ветра не слыхать.
И вся погода изменилась лихо,
И осень прокричала : "Надо мне  бежать!

Зиме пора отдать узды правленья,
Стара я стала, мне  уж на покой,
Другое наступило вновь явленье,
Я ухожу,плывя чуть узенькой тропой".

Вот так вступают во права земные,
Сменяя каждый раз друг друга вновь:
Весна и лето-все дни зеленые,
Зима и осень жёлто-белых снов.


Рецензии
Хорошо пишете,счастья Вам.

Михаил Мищук   12.12.2014 08:11     Заявить о нарушении