Журавль и синица

Журавль хочет быть синицей,
В руках ласкаться, хлеб клевать.
Ночами в небе серебрится
И звездный шлейф, и благодать.
Синица хочет в высь пробиться,
Но крыльев мало, не дано.
Журавль хочет дом из ситца,
Родной очаг, его тепло.
Журавль хочет быть синицей,
Не хочет быть один вверху.
Синица хочет важной птицей
Быть в небе. Только вот к чему?
Журавль важен одинокий,
Не знает, где ему осесть.
Синица делает же  много,
Мечтая статус приобресть.
Журавль хочет приземлиться
И крыльям дать передохнуть,
И суета пустой синицы
Его не трогает ничуть.
Синице чужда радость дома,
Ей радость – власть и высота.
Журавль, мы с тобой знакомы,
А наша матерь – красота.
Мы рождены летать высоко,
Мечтать, творить и созидать.
И не смотря на гам и клекот,
Синицу не дано понять.
5.12.14


Рецензии