Позабудет и снег

Забуду еще из одних зимний день,
Они как один с белым дымом уносятся,
Что я выдыхаю одна в темноте,
В свидетелях только замерзшая улица.
Забудется снег - он такой, как вчера,
Он такой, как в другие года до тебя.
Что прошли, лишь слегка задевая лицо,
Оставляя на нем непонятный узор.
Я забуду, и выкину старую ель,
Мне кичливо горящую красной звездой,
И останемся снова вдвоем:я и тень,
Я люблю, что она молчалива со мной.
Все сотрется во времени,как в кислоте,
В отдающем ушах громком тиканье стрелок,
Без меня и без вас,через тысячи лет,
Позабудет и снег то, где нас упокоили.
 


Рецензии