Поле

Там где бой, как искусство,
Не прощаются вдруг.
От великого чувства
Соткан солнечный круг.

В поле тени сражений,
Бродят молча одни,
И, как скифы чуть с ленью,
Вкруг садятся они.

Пьют вино из полыни,
Словно звездный настой,
Пьют за тех,  кто отныне,
Не вернется домой.

Горький хмель им развяжет
Осмелевший язык,
Меж собою их свяжет,
Хрупкой памяти миг.

Черствый хлеб они делят-
Слаще лакомства нет,
Плач заслышав метели,
Стаей канут в рассвет.

Сгинут там, среди павших
Похоронка придет.
Эдак лет через двадцать
Кто-то бросит, уйдет.

Застучат громко двери,
Зарыдают навзрыд,
Горькой доле доверят
Свой сердечный надрыв.

Расцветут в поле маки,
Заиграет гармонь.
Скоро спелые злаки
Лягут в чью-то ладонь.

               
Свет вечерний прольется               
У полынной звезды,
Память сердца проснется,
Веря в мир красоты.


Рецензии
Сильно!!! ассоциация с ВОВ...уж не знаю, про неё ли...

Сафи Ко   13.08.2017 20:23     Заявить о нарушении
И не только с ВОВ...

Чермак   14.08.2017 08:27   Заявить о нарушении
это я позже поняла...что и с Афганом..(((

Сафи Ко   14.08.2017 22:26   Заявить о нарушении