Чужие, но родные берега

А Турции родные берега
Так хочется увидеть хоть бы раз!
Я променять цветущие луга
Смогу, наверно, ради жгучих глаз!

И пусть не будет звёзд у тёмной ночи,
И пусть не всходит солнце по утрам,
Но я хочу увидеть тебя очень,
Сказать при встрече нежное «селям»!

Мне снятся Истанбула минареты
Мне кажется, что я сошла с ума!
Всевышний так и не дал мне ответа,
И в голове моей сплошной туман!

Забыть не в силах голос этот страстный,
Твои глаза, и губы, и любовь!
Но расстояние – это так ужасно…
А в сердце всё сильней горит огонь!

Я так хочу, мой ангел, слышать снова
Твои признанья, клятвы и стихи!
Что б повторил при встрече слово в слово:
«Люблю тебя! Севийорум сени!»

И Турции чужие берега
Я не увижу, словно я в изгнании…
И мы с тобой молчим, как два врага,
Друг друга, обвиняя в расстоянии!..


Рецензии