Небо, звёзды, поднебесье

Небо,звёзды,поднебесье.
Это здорово,только...
 в городе место им есть ли?
То ли дано им раздолье?

То ли дело,в деревне,
выше домов лишь деревья.
ну а звёзды низко очень
на исходе летней ночи...

Кажется ,рукой достанешь,
коль на цыпочки ты встанешь.
Крупные.яркие,близко так ,жаркие...
на холодном бархате фиолета-

это деревенское небо лета.
Пролетело ,полыхнуло
То комета до рассвета
По небу хвостом чиркнУла.

Вслед жаркому дню- ночная  прохлада
Ах,какая душе то отрада!
Дышится легко,свободно
Под ярчайшим небосводом.


Рецензии