Раввуни

Раввуни! – так Мария
          Тебя назвала,
Раввуни! – она снова
          Тебя обрела.
Её дрогнуло сердце
          от Света с небес
И она поняла,
          что Учитель воскрес.


Сквозь любви своей боль,
          сквозь отчаянья тьму,
Она преданно к гробу
          пришла Твоему.
И два Ангела ей
          на безмолвный вопрос
Возвестили – Воскрес
          погребенный Христос!


Слишком весть для Марии
          была хороша!
В изумленьи застыла
          Марии душа.
Кто-то тихо спросил:
          «Что ты делаешь здесь?»
И Мария сказала
          – Господь мой исчез.


Если ты Его взял,
          то куда же унёс?
Вдруг – Мария! – с любовью
          Ты так произнёс,
Что она поняла –
          перед нею Христос.


И от счастья в глазах
          замелькали огни,
И одно лишь сказала она
          – Раввуни!
В это слово вложила
          всю радость и боль,
Преклоненье, восторг,
          неземную любовь …


Чрез века, континенты,
          сквозь ночи и дни,
Этот возглас Марии звучит –
          Раввуни!
Как молитву, его
          моё сердце хранит.
Я молюсь, я ищу, я зову –
          Раввуни!


Рецензии