Я милосердия хочу

        Вот пост, который Я избрал: разреши
        оковы неправды, развяжи узы ярма,и
        угнетённых отпусти на свободу, и
        расторгни всякое ярмо;
        Раздели с голодным хлеб твой, и
        скитающихся бедных введи в дом, когда
        увидишь нагого, - одень его; и от
        единокровного твоего не укрывайся …
        И отдашь голодному душу твою, и
        напитаешь душу страдальца, тогда
        свет твой взойдёт во тьме, и мрак
        твой будет как полдень;
                Исайя (58, 6-7, 10)

Я милосердия хочу,
А не богатых подношений,
Не злато-серебро, парчу,
Не тук обильных всесожжений.

Ни пост, ни праведность твоя
Любви бессмертной не заменят,
Она – основа бытия,
Всё остальное – только тени.

Молиться можешь день и ночь,
Поклоны можешь класть усердно,
Но, чтобы ближнему помочь,
Одно лишь нужно – милосердье.
 

Что сделал ты для малых сих,
Кто шли к тебе с сердечной мукой?
Помог ли им, утешил их,
Иль отмахнулся, как от мухи?

Кого сумел ты обогреть
Любовью чистой, настоящей?
А все слова твои, как медь,
Все речи, как кимвал звучащий.

Дана Мной сила не мечу,
Не в жертве смысл глубокий самый.
Я милосердия хочу,
Ко Мне за ним придёшь и сам ты.


Рецензии
Великолепно!!!

Синьор Риварес   25.04.2017 22:06     Заявить о нарушении