Стимул жизни

   
Люди  без  творчества  считают,
Что  мир  безвкусен, скучен, сер,
Вялостью  быстро   обрастают,
И  остаются  не  у  дел.
Их  жизнь  проходит  незаметно,
В  однообразии  среды,
Всё  скучно, блёкло, планомерно,
Но  в  этом  только  пол беды.
Без  творчества - мотива  жизни,
Весь  интерес  к  ней  пропадает,
Придёт   иммунитету  кризис
И  организм  заболевает.
Оставьте  косности  доктрины,
Почив  на  лаврах  прежних  дней,
Ищите  творчества  сюрпризы,
Не  ждите  дряхлости  своей.
А  за  окном, как-будто, снег,
На  градуснике - минус пять,
Туман  закрыл  небесный  свет,
Деревья  в  иние  стоят.
Тумана  и  снегов - декада,
Скоро  наступит  перелом,
Придёт  циклон  иного  склада,
Зовут его, антициклон. 
Циклоны  влагу  собирают,
Вращаясь  против  часовой,
Снегом  и  тучами   играя,
Причем  с  энергией  большой.
Антициклоны  послабее,
Вращая  высь  по  часовой.
Зона  высокого  давленья,
Ясные  дни  несет  с собой.
Как  показательны  явленья,
Физика  разная  у  них,
Продукт  природного  творенья,
На  свете  жить - нужно  творить.


Рецензии