В сточную трубу

Причин таковых не припомню
И оснований разумных,
Жестоко-словесную бойню
И поводов к ссоре безумных.

На памяти только решение -
Сбежать! Испариться отсюда!
Молиться о полном забвении.
Забвении полном как чуда.

Накину пальто поперешно.
Сумку и шапку в подмышку.
Стук каблука ненарошный.
Дверь открываю неслышно.

Глаз поднимать не желая -
Ступни босые в проходе.
Молча стоят, наблюдают.
Молча стоят, не подходят.

Ночь. Светофоры. Дорога.
Нервно курю на таксиста.
Скорее! Домой! Ради Бога!
Пепел по ветру и искры.

Замки до упора дверные.
По стенке на пол приседая.
Мысли туманом шальные
Злостью глаза наливают.

Брошу одежду в прихожей.
Все до белья бы спалила.
Содрала б с себя даже кожу,
Чтоб руки твои позабыла.

Встану под душ леденящий.
Расправляю атлантовы плечи.
С шумной водою струящей
Сгинет вовек этот вечер.

Не будет отныне обиды,
Презрения, боли и страха.
Все чувства в осколки разбиты.
Сгорели до горсточки праха.

Смою нечистую карму -
Взгляды твои и дыханье,
Запах постели янтарной,
Дрожь от тяжелых касаний.

В трубу под луною свиданья,
Объятия нежные в мыло.
Стекают разочарования.
Тело наполнится силой.

Тело наполнится силой.
Светом наполнится разум.
Заново переродилась!
В ясном очнулась экстазе.

P.S.
- Извини. Я был слишком суров.
- Привет. ничего. Будь здоров.


Рецензии