По мостовой шагал мальчонка. Случай в Питере

По мостовой шагал мальчонка
Лет девяти, коляску вез…
В ней младший брат сопел так громко,
Изображая паровоз.

Вокруг – воздушные шары
Привязаны  к коляске.
Братишка в шоколаде весь измазан... 
Вот так сказка!

Картинка счастья... Ну скажи,
Что может быть прекрасней?
Так почему ж глаза детей
Грустят и в этот праздник?

Звон мелочи. По мостовой
рассыпались монеты.
Наверно, в куртке ветровой
Карман прорвался где-то.

Вот, старший брат, в пыли склонясь,
Собрал монеты ловко,
Пересчитал, под нос бранясь…
Малой насупил бровки…

Поедем, Ванечка домой,
Вот ровная дорога.
А денег, завтра соберем.
У Бога добрых много…

          Вспоминаю шары разноцветные,
          Снова  в сердце моем содрогание…
          Сколько вас, что идут в беспросветное?
          Сколько вас, что живут подаянием?


Рецензии
Очень трогательно! Спасибо! Сколько таких детей в стране...
С добрыми пожеланиями..

Гущин Владимир   11.09.2021 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.