Однажды в Индийском океане

Индийский океан
Волнуется слегка.
Морской волной игриво 
                приводит он в движенье
Полночный ураган,
Что гонит облака,
Не видели те чтоб
                грядущего смятенья.

Вдруг ветер засвистел,
И, словно злой вулкан,
Низверглось пламя-гром
                со дна небесной тверди.
Великих Божьих дел
Возвысилась рука
Над беззаконьем дней,
                пустых от  милосердья.

Стихия пронеслась
Молниеносным днём,
Оставив корабли
               в пучине тяжких бедствий.
Морская сила, власть,
Горящая огнём,
Сожгла всё на своём
                пути, пропав без вести.

И воцарился штиль.
Покрыли всё собой
Недавно грозно так
                ярившиеся волны.
На сотни тысяч миль
Простёрся сон-покой,
Который океан
             соделал вновь безмолвным.







 


Рецензии