Просветление-

   
        Как двигается жизнь-так странно-
        то медленно и нудно тормозит,
        а то вдруг  Просветление нагрянет
        и радуешься светлым дням своим.

           С утра ты долго нежишься в постели
           разгадывая спутанные сны,
           потом встаешь и освежаясь в душе,
           мечтается о радостях любви.

        И вот готов ты двинуться куда-то
        и что-то в жизни изменить,
        да только сил на это не хватает
        и лучше все это забыть.

           Но Просветление  тебя поднимет,
           направит куда надо -и вперед,
           и мысли твои снова оживают-
           волнение в душе не пропадет.

        И ты готов взлететь
        и в радостном порыве мечтаешь
        всех и всюду обогнать,
        да только Просветленья не хватает
        ведь надо труд свой и старанье прилагать.

           И вот ты  трудишься изнемогая,
           надеясь на усилия свои-
           и в этой суете не уставая
           ты забываешь о Любви.

              С.М.-2014г

       
        Илл.-графика автора-Свидание-б/гуашь-20-15

       
 
       


Рецензии
Милая Светочка пусть все твои волнения уйдут и в любви сомнения пройдут живи и радуйся цвети и расцветай любовь твоя идет спасибо тебе за твои прекрасные стихи удачи и процветания береги себя

Вова Везунчик   13.03.2016 11:22     Заявить о нарушении
Вова Бардак ,спасибо за такое милое послание. С.М.

Светлана Матковска   13.03.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.