Страшно-серый

Решила прогуляться я немножко.
Обычный день, нормальная погода.
Иду своей излюбленной дорожкой...
Но чувствую, сюрприз готовит нам природа.

Так неуютно стало мне и зябко,
Что я невольно втягиваю плечи...
Не пасмурно, а как-то так внезапно
День, за минуту, превратился в вечер.

И поползли свинцовым шлейфом тучи.
А вместе с ними гробовая тишина...
Постанывал лишь старый дуб скрипучий...
И страх, что лопнет вдруг его души струна.

Да шёпоток — затишье перед бурей,
И надо бы домой поторопиться...
Но словно под гипнозом ухожу я
В порыве страсти с непогодой слиться.

Вот опустели улицы и скверы...
Давящий страх загнал людей домой.
Но почему то этот страшно-серый
Не властен оказался надо мной?

Нет, не боюсь, но чувствую волненье,
Вдруг покачнулась земляная твердь...
И вздрогнула душа … и вдохновение
Её коснулось ... захотелось петь....

Да… У природы нет плохой погоды....
И даже ураган приму я, как награду...
Вдруг рассмеялась мне в лицо природа...
Самым белым, самым нежным снегопадом.


Рецензии