Так говорит господь

Я обращаюсь к небесам,
Земле и звёздам, тихим водам,
Горам, равнинам и лесам,
Всем племенам и всем народам!

Я сотворил вас и люблю,
А вы любви достойны Этой?
Чем занимается весь люд?
Что восхваляют все поэты?

Засилье лжи на всех устах,
Давно убийство нормой стало.
Я вас от вас спасать устал,
А как Земля от вас устала!

Разврат и пошлость правят бал,
И подавляют веры крохи.
В тот храм души, что пустовал,
Вошли шуты и скоморохи.

Но день возмездия грядёт,
Воздастся всем и полной мерой –
Одних Моё спасенье ждёт,
Других – конец с огнём и серой


Рецензии