Волшебный клубок

Катится по земле клубок:
В царство добра дорогу покажет,
Как  в  сказке,  злодея  накажет -
Бежит  за  клубком  человек...

Катится по земле клубок -
Вплетаются  ленты  дальних  дорог,
Нити тропинок,  исхоженных троп
Чьих-то  надежд,  разлук  и  тревог.

Катится  по  земле  клубок,
Собирая следы чьих-то ног -
Рвутся непрочные нити,
Если  человек  занемог.

Катится по земле клубок,
Оставляя тех, кто не смог -
Вдоль  дорог - верстовые  столбы,
Черно - белого  цвета  они...


Рецензии