Библия IV

О, Библия, Святая Книга,
Прибежище моей душе!
Всё, от столетья и до мига,
В тебе предсказано уже.

Плени меня бессмертным словом,
Пронзи пророческой строкой,
В не раз прочитанном, ты новым,
Глубоким смыслом успокой!

За исцелением душевным
Не ко врачу и не к друзьям –
В твой бесконечный, совершенный,
Я погружаюсь океан.

Благодарю Творца за счастье,
И тех, пред кем в святом долгу,
За то, что ты открыта настежь
И я тебя читать могу!


Рецензии