Светлый ангел

Светлый Ангел тихо плачет
Над развалинами храма,
Бог велел ему – и, значит,
Он хранит его упрямо.

Прежде в храм входили души,
Удручённые грехами,
И не было места лучше
Очищения, чем в храме.

Каждый день к обедне Божьей
Люд с утра спешил молиться.
И, незримо для прохожих,
Светлый Ангел реял птицей.

Залетал во храм и пенье
Он людское слушал долго.
Сам участвовал в моленьи,
Прославляя в вышних Бога.

А теперь тоскует ангел
Над разрушенной святыней,
И хранить ему веками
Место это, как и ныне.


Рецензии
Очень светлое, грустью овеянное стихотворение! Таких Ангелов, как и разрушенных храмов, по нашей необъятной Родине, не сосчитать. Благодарю, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   09.11.2018 20:00     Заявить о нарушении