Модница

Автобус качнулся,
                опять поворот,
И вот –
       от дремоты затрещина –
В проёме дверей,
               заслоняя проход,
Возникла
        прекрасная
                женщина.
Умелой рукой
             контур глаз обведён,
Ресницы
        готовы к баталии.
Как громом,
           любой пассажир
                поражён
Её
   обнажённою
             талией.
Однако не лето
              совсем
                за окном –
Погода зимой
            переменчива.
Закончилась куртка,
                увы,
                над пупком,
И держатся джинсы
                на теле
                с трудом,
Серёдка
        природой
                отмечена.
Вздохнула старушка
                на первой скамье,
Припомнила
       годы суровые:
– А мы,
      даже в самой
              голодной семье,
Пупки прикрывали
             бедовые.
– Да что же за мода
                у наших внучат:
Зады из штанов,
             не стесняясь,
                торчат.
Молодка с утра
             приготовилась:
                в бой!
Слова
     тяжеленными пушками
С неженскою
           лексикой и прямотой
Смели
     причитанья
               старушкины.
А та,
   не промолвив
              ни слова в ответ,
Крестом
       осенила
              красотку
                вослед…


Рецензии