Конгруэнта V

... попивая мадейру эти строки
как соки будоражат сознание
хватило бы только твоей мороки
на последнее в жизни признание
принеси бокалы в форме тюльпана
без всякого и без всяких изысков
в этом месте вместо Альдебарана
так явно чудится целая миска
небесных омаров просто со вкусом
с хрустом без смысла но к стенке впритирку
целуй взасос не чувствуй себя трусом
скромность схвати ненароком за шкирку
ведь у любви не бывает предела
есть глоток за глотком не насытится
прошлое и настоящее смела
пить мадейру со мной вот привидится...
 
05.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский "Лёгкое прикосновение", 1931 г.


Рецензии