Отчий дом

Меня память уносит в родные края,
Там средь русских полей деревенька моя.
Отчий дом там стоит прямо окнами в сад
Дочерям, сыновьям всегда был он рад.

Там над полем степным небосвод голубой,
Пахнет хлебом и сеном,тишина и покой.
Там коровы пасутся на зеленой траве,
И поют петухи по-утру на заре.

На лугу там ромашки и в полях васильки,
Снежной пеной клубится туман у реки.
Сладким дурманом пахнет сирень,
Тихо время плывет,не кончается день.

А в саду соловей песню звонко поет
Голос ласковый мамин в дом нас зовёт.
Словно солнышко ясное,там блины на столе,
Таких больше не съесть в целом мире нигде.


Рецензии
Замечательное стихотворение, прочитал вспомнил свою деревеньку, всё точь- в точь!---ИС

Гришин Иван Сергеевич   26.12.2014 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Иван Сергеевич.Написала в память о своей маме,о нашем доме в соловьином краю, построенном родителями 55 лет назад, два года в котором живут уже другие люди.

Гринёв Владимир   28.12.2014 00:09   Заявить о нарушении