Письмо

Я так долго лежал без сна,
Пусть и смежил тяжелые очи.
Отчего душа так темна
И так долги бессонные ночи?

Я так славно жил не любя,
Мне так нравилась жизнь в свободе.
Но теперь я живу без тебя,
Хоть и часто встречаемся, вроде.

Не подпустишь к себе ты меня,
Не одаришь прекрасной улыбкой.
Ты была ко мне так добра,
Затопила надеждой зыбкой.

Озаряет мой взор луна,
Успокаивая тихим светом.
Знаю, сейчас ты одна,
Не затронута даже рассветом.

А когда наступит весна,
Ты ответишь, быть может, при встрече
Отчего душа так темна
И так долги бессонные ночи.


Рецензии