Когда пушки стреляют

Когда пушки стреляют
Небо дрожит.
И молчит
Закуривает.
Говорит:
"Да живи как хочешь!"
Уходит.
Когда пушки стреляют
Кто-то опять не спит
И если моё сердце -
металл
То твоё сердце -
магнит
И я тысячи звёзд
Продам в рабство вселенной
И как картонные, вдруг,
упадут эти стены
Когда пушки стреляют
У нас есть только миг;

Когда пушки стреляют
Кто-то захочет вернуться
На месте сердца -
воронка,
чёрный, смердящий смерч
Когда пушки стреляют
Только вера -
твоя оборона
Выбор всегда за тобою:
прощение или месть?

Когда пушки стреляют
Кто-то рукой их отводит
И незримым присутствием
Дарит не шанс, но
надежду
Когда пушки стреляют
И друзья, тебя бросив,
уходят
Кто-то залатает на душе дыры
и на теле одежду;

Когда пушки стреляют
Под снарядами нет атеистов
Когда рушится мир,
нет виноватых и правых
Когда погибаешь,
тебе открывается истина:
в твоих бедах, увы,
нет виноватых;

Когда пушки стреляют
Небо дрожит.
И молчит.
Если взгляд, на ком-то
задержит,
он избранный!
Когда пушки стреляют
Кто-то опять не спит
Чью верю в добро
Не в силах сломить выстрелы.

Когда пушки стреляют,
однажды наступит тишина...

Валя Шопорова(с.)
05.12.2014г.
17:22


Рецензии