Пройдет и это

Завесой белой ситцевой и ветхой
Метель за окнами накрыла Покрова.
Мой день окрашен горестною меткой,
Свои печально крутит жернова.

Душа заиндевела в иступленьи -
Одной не растопить тяжелый лёд.
Забрезжит день, взорвется откровеньем:
Пройдет и это... было и пройдёт.


Рецензии