Молчит твой телефон, как умерший будильник

Откликнулось на "Мякоть манго"
А. Проходимов http://www.stihi.ru/2014/12/04/948

Молчит твой телефон, как умерший будильник.
И манго сок горчит, как хвоя, на губах...
Возьми скорей рюкзак, надень свой старый пыльник,
Аккордом напослед в душе пусть грянет Бах.

На Волгу, на Оку, на Рыбинку подайся,
Броди по островам, по заводям пройдись...
Забудь хоть на денёк про гаджеты, девайсы,
С рассветом на один поймай прохладный бриз.

Она... Коль суждено - она с тобою будет.
А коли не судьба - что проку в том, что ждёшь?
Зарой в саду букет душистых незабудок -
Прости и оправдай намеренную ложь.


Рецензии