про Дейзи Бригг

Дейзи Бригг веселая, умная. Рыжая, как подружка дьявола.
Кости ее тонкие, длинные. В глазах –  словно вода талая.
На фарфоровых скулах румянец всегда играет
О том, что она так красива даже и не понимает.
Ее возлюбленный, Джон Джей Коннорс носит на ногах чужую кожу.
Он никогда не вникает, сколько коров каждый день убивают.
Да и Дейзи слегка устала читать про эти ужасы под одеялом.
Поэтому она просто любит. Джона Джея Коннорса и UGGI.

Его бывшая девушка – химическая  блондинка, сильно грудастая, местами даже  красивая,
Приснилась как то Дейзи на пороге их общего с Джеем дома,
Долго в упор смотрела, потом  сказала: "Молодец. Береги его."
А Дейзи расплакалась и пожалела ее почему то.
"У нее глаза жертвы", сказала она проснувшись.
После чего весь день ходила задумавшись. Не готовила, не стирала. Молчала и мучилась.
(Она встретила Джея, когда он уже неделю как был свободен, но все равно ночной сон ее беспокоил.)
Весь вечер была другой, не прирученной. Джон не выдержал, заглянул в глаза, спросив:
«Что случилось то?»
Джон, так и так, снилась Дженнифер, жалко ее что-то, но дело не в ней…
В общем знаешь, как бы так сказать – я беременна.
Джон подхватил ее, засмеялся. Целует свою девочку, обнимает: «Господи, как я счастлив!»
И Дейзи совсем забывает о сне, о Дженнифер, да и вообще –
Ей теперь надо думать больше о том, кто в ней.

Проходит семь месяцев, потом еще пара дней,
Дейзи, круглая как шарик лежит под присмотром врачей.
Ей что-то вкололи, Она почти в забытье, и вдруг слышит, проваливаясь в сон
Как врач говорит медсестре:
Вы помните, месяцев семь назад рожала эта, как ее? Кажется Дженнифер Смарт?
Тоже двойня, и тоже обвитие пуповиной. Просто не успели, никто не виноват…

Через пару месяцев, гуляя в парке с детьми,
Дейзи Коннорс встречает Дженнифер: «Привет, Джен! Какой твой малыш?»
Та улыбается, отвечает: "привет! Отлично! Только, как и его папаша, иногда ведет себя неприлично.
Орет, если хочет поесть, а сам себе ничего не готовит. Но ни смотря ни на что, я люблю их обоих.
Хорошо, что Джон захотел от меня тогда уйти. Я сама не смогла бы сердце ему разбить."
Затем нежно смотрит на своего мужа,
который неподалеку берет пару сосисок: для себя и Джона. Своего старого друга.
"Эй, мистер Смарт!" Его окликает. "Возьми нам попить, твой сыночек икает."

HillSt
2014


Рецензии