Вифлеемская звезда

В космическом пространстве
Среди других планет
Сияешь ты так ясно
И даришь дивный свет.
И тёмными ночами
Ты сбиться не даёшь,
И яркими лучами
Ты путников ведёшь.
О чуде возвестила.
Когда пришёл Христос
И светом озарила
Того кто свет принёс.
Звездою Вифлеемской
Тебя привыкли звать,
Любовью ты Вселенской
Сумела просиять.
С тех пор ведёшь неверных
Ты праведным путём,
Спасаешь маловерных
Божественным лучом.
Зажглась на небосводе
Чтоб мы могли идти.
О чудный свет Господень
Свети всегда, свети!

                23 октября 2014г.( Д. Попов )


Рецензии