Любить. Триптих

1.

Нет, я не помню, все давно забыто.
Виной не память - чувства глубина
(Ее нехватка), времени - избыток.
На чувстве и на времени вина.

Нет, я не помню и не вспомню позже
Пугающей бездонности зрачка,
Атласности почти прозрачной кожи
И нежности припухшего соска.

Не помню я пульсирующей тени
В ложбинке под ключицей, у плеча,
И лепестков на солнечном спетеньи,
Оставленных губами сгоряча.

Не помню я ни талый лед колена,
Точеный теплотой моей руки,
Не помню даже имени Елена
Вне музыки гомеровской строки.

Нет, я не помню, все уже забыто.
Мои друзья Гомер и Пьер Смирнофф,
Я музами живу и aqua vitae -
Уйди ж, прошу, уйди, уйди из снов!

2.

Уйди ж ты из снов, - сука!
Иди, говорю тебе, на х**!
Бл*дища ты, потаскуха!
... Готов за тебя на плаху!

Я вырвал тебя - с мясом.
О, это такая мука!
Иди ты с твоим бл*дством!
... Вернись же, вернись!... Сука!

3.

Чтобы водку хлестать стаканами,
необязательно глотку лудить,
или мыслить словами бранными -
можно просто безответно любить.

Если можешь дышать, не выпивши,
косяка до синих губ не добив, ____       2.до мяса губ, 3.до волдыря
это значит, просто лишь пишешь ты,
что когда-то безответно любил.


Рецензии