Каким искушеньям подверг нас создатель

Каким искушеньям подверг нас создатель?
Какие туманы затмили нам взор?
Лелеять Отчизну — нас учит предатель,
Законы нам правит — бессовестный вор.

Навеки ли сгинула русская слава,
И в этих, удобренных кровью, полях
Одна только пьяная воет орава,
Заморский мотив подхватив второпях?..

Но светится воля в морщинистых лицах,
И сердцу заветен отеческий кров,
И так же поют в городах и станицах
Бессмертные песни забытых отцов.

И так же пустынно-бескрайни дороги,
В которых находник пропал не один,
И так же угрюмо славянские  боги
Очами блестят из вечерних равнин


Рецензии
Рад заслышать замолкший голос...
Благодарю за нравственную поддержку
и хорошее качество строк...

Симеон Юрьев   06.12.2014 16:20     Заявить о нарушении