Кот и Пушкин картина

Раз пошёл я по делам,
Думая при этом,
Хорошо бы по пути
Встретиться с поэтом!

Осторожно я иду,
Навостривши ушки,
Вдруг я вижу на ходу,
Мне навстречу - Пушкин!

Шляпу вежливо поднял,
Говорит мне:" Здрасте!"
В удивлении  мой язык
Онемел вдруг в пасти!

Я, признаться, был польщён!
Признан я поэтом,
Я взволнован, я смущён,
Но и горд при этом!

А потом не знаю как,
Видно поскользнулся,
Полетел куда-то вдруг...
На полу очнулся! 

Это было лишь во сне!
Очень горько стало мне,
В сердце грусть, а в горле ком...
А всё ж я с Пушкиным знаком!


Рецензии
Очень театральное стихотворение,
Представляю, как его можно со сцены продекламировать

Илья Дейкун   06.12.2014 08:46     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Корнелия Горбачёва   06.12.2014 19:04   Заявить о нарушении