***

время не лечит. идет ноябрь, и тихо шепчет: «еще чуть-чуть».
время не лечит. уже не надо: холодный ветер укажет путь.
проходит осень. добро осталось следами прошлого на руках…
зачем когда-то тебе призналась, какой мой самый безумный страх?

сидишь, сутулый, с угрюмым видом. давай-ка, выпрямись. не грусти.
я понимаю твои обиды.
все будет лучше.
поверь, прости.
и мне казалось всегда возможным твое решение сжечь мосты.
ты будешь самым любимым прошлым,
если захочешь исчезнуть ты.

…меня считают немного странной: храню упрямо под грудью боль:
пока я вижу на сердце шрамы – я ощущаю себя живой.
пока я вижу, что ты мне пишешь, я понимаю, что ты со мной…
жаль только, мыслей моих не слышишь. и вновь считаешь меня чужой.

не нужно ссориться. это страшно: мне шепчет осень, что ты уйдешь.
твое присутствие очень важно. если мне веришь, то ты поймешь.
не нужно ссориться. помни встречи. я все такая же, как тогда.
время, наверное, все же лечит, только на это нужны слова.

я все такая же! ты же знаешь. я люблю белочек и закат.
но если в прятки со мной играешь, то я не буду тебя искать.
я все такая же. помни это. просто боюсь от тебя ножей.
просто хорошее все из лета – это лекарство моей душе.

осень уходит привычным прошлым. еще немного – пора идти…
свой новый год я отмечу позже, вместе с попыткой себя спасти.

я понимаю твою тревогу. не помешаю. но ты пиши.
время, наверное, все же лечит.
все, кроме ран у моей души.


Рецензии